13 produtos da cesta básica ficaram mais baratos em agosto, segundo Dieese

Óleo, feijão, pão, batata e arroz tiveram queda em algumas capitais.

A cesta básica mais barata é a de Aracaju e a mais cara a de Porto Alegre.

Do G1, com informações do Jornal Hoje

A cesta básica está mais barata em nove capitais. A pesquisa do Dieese mostra que caiu o preço de muitos produtos. De acordo com a pesquisa, sete dos 13 produtos que fazem parte da cesta tiveram queda em agosto. O óleo ficou mais barato nas 17 capitais, o feijão em 11, o pão também em 11, a batata em nove e o arroz em oito.Para o consumidor é difícil perceber onde está essa diferença. O consumidor não percebe, mas os números mostram que a cesta básica está custando menos. Foram 17 capitais pesquisadas pelo Dieese. A cesta mais barata é a de Aracaju, que custa R$ 168. A mais cara, em Porto Alegre que custa quase R$ 240.
A pesquisa também mostra que entre janeiro e agosto deste ano, a cesta básica aumentou apenas em Belém e Recife. Então, por que o consumidor não consegue perceber essa baixa na prática? Uma das explicações está no tipo de produto pesquisado. Uma nutricionista foi ao supermercado para explicar se tem diferença nutricional entre o mais caro e o mais barato.


O feijão pesquisado pelo Dieese é o carioquinha. O quilo não chega a R$ 2, enquanto o feijão preto está bem mais caro. "Os dois fontes de ferro e proteína", disse a nutricionista Bernadete Azedo. Comprar qualquer um que tá valendo? "Tá valendo", complementa ela.


O arroz pesquisado é o do tipo 1. "O tipo 1 é o mais selecionado. Vale a pena o tipo um. A qualidade nutricional é a mesma", disse.


A batata pesquisada é a batata inglesa, a mais comum nos mercado. O valor nutricional é o mesmo de outras batatas. Para escolher, preste atenção na casca e no tamanho. "Se coloco essa e essa, com certeza a menor vai cozinhar primeiro", observa Bernadete.


A carne de primeira ficou mais barata. Para o consumidor, melhor, já que essa tem menos gordura e o mesmo valor nutricional. "Enquanto carne é fonte de proteína, ferro, a gordura é parte ruim da carne", disse a nutricionista.

0 Comentários:

*Deixe Seu Comentário*

*Campanhas*

Pegue o seu selo Diga não ao bloqueio de blogs Blog Voluntário

  ©Template by Dicas Blogger.